A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

Фотоотдых. Дыхание Америки

Фотоотдых. Дыхание Америки

/ Просмотров: 1990
Метки: ,

Конечно, я не видел всей страны, не проехал ее с севера на юг, с запада на восток, я не прожил в ней самостоятельно месяцы и годы… За трехнедельный миг моего пребывания там я постарался увидеть за визитами, семинарами, бизнес-ланчами и туристическими тропами повседневную жизнь США.

Типичный американский общепит: "8,99 за вход – и ешь все, что видишь"

Я посетил два совершенно разных города на восточном побережье страны – город Роли (Raleigh, местные жители называют его "Рали") в штате Северная Каролина, и город Нью-Йорк. Это была трехнедельная образовательная программа в области медиации (альтернативные технологии разрешения споров) для белорусских психологов и юристов. Мы знакомились, учились, обменивались опытом с медиаторами штата Северной Каролины – наиболее продвинутыми в практике медиации, в основном, по семейным и коммерческим делам.

Дворец Правосудия штата Северная Каролина

Музей естественных наук

Полицейские на улицах Роли используют вот такое средство передвижения

В лаборатории при музее можно наблюдать, как ученые проводят опыты

Здесь хранится памятный знак о Челябинском метеорите, есть и его фрагменты. Это меня очень удивило

Учебная лаборатория для маленьких посетителей: можно изучать элементарные законы природы

Две с половиной недели мы провели в городе Роли, столице штата. Этот город - пример "одноэтажной" Америки: здесь нет небоскребов, автострад и развязок, тоннелей, метро. Все чинно и благородно. При этом очень продвинуто. Тихий и удобный город для тех, кто хочет растить детей, читать книги, писать мемуары или научные опусы, делать неспешный шоппинг. Сами "ралийцы" сразу же определяют человека "сверху" (из северных штатов): "Этот человек говорит слишком быстро, ведь он из Нью-Йорка".

Пивной бар в Роли. Здесь есть несколько пивоварен и собственных баров

Выходной день в городском гольфклубе. Обычно суббота и воскресенье – это дни, которые местные жители проводят с семьей или в церкви

Самым большим неудобством для меня было почти полное отсутствие общественного транспорта: автобусы ходят только в определенные районы, такси - дорогое удовольствие. Это сковывало мои туристские намерения побродить по городу самостоятельно.

Город на берегу Атлантического океана Райтсвиль-Бич. Океан, волны и предупреждение об акулах...

Вечера в Роли

В Роли мы жили в обычных американских семьях ("hostfamily"), которые принимают гостей исключительно из волонтерских побуждений, а денег или налоговых послаблений они за это не получают. Для меня это была прекрасная возможность поближе познакомиться с бытом и культурой юга США. И, конечно, подтянуть свой разговорный английский.

В центре Роли очень много таких фаст-фудов на колесах. За 6-7 долларов можно неплохо подкрепиться.

Уличный праздник. В этом городе умеют отдыхать. Очень теплая атмосфера

Местный джаз-бэнд из задорных дядей в белых штанах

Больше всего мне понравилось правило для гостей, которое чаще всего встречается на кухне: тебе говорят "please, helpyourself" - это означает, что здесь накормить себя ты можешь сам. В твоем распоряжении есть все, чем богата семья: что ты видишь в холодильнике, на кухне, в кофеварке. И это совсем не значит, что до тебя нет никому дела. Это свобода твоего выбора здесь, в еде и напитках, как минимум.

Распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено, поэтому популярностью пользуются бары. В каждом из них всегда есть несколько настольных игр – футбол, хоккей, или как эта – похожая на кёрлинг на песке

Бывшая табачная фабрика в Дюраме. Ранее штат был крупным табачным центром. Теперь бизнес вывезли, остались лишь такие памятники

Стадион местной команды по бейсболу "Дюрамские быки" (DurhamBulls). Сегодня "наши" победили. Правила изучали по ходу игры

Вечер в Роли

После Роли, перед выездом домой, мы провели два памятных дня в Нью-Йорке, на Манхэттене. Этот город действительно оставляет след! От высоты небоскребов захватывает дух, на улицах Манхэттена столько людей, что мне, провинциалу, приходилось почти бежать, чтобы поддерживать скорость движения потока. У меня сложилось впечатление, что в Нью-Йорк съехались все национальности нашей планеты, на улицах города можно услышать почти все языки мира: английский, китайский, индийский, русский, немецкий, французский…

Небоскребы

Публичная библиотека Нью-Йорка

Нью-Йорк, улицы Манхэттена

Нью-Йорк. Иногда голову приходилось задирать так, что затылок касался спины. Чтобы сфотографировать некоторые небоскребы "в полный рост" - чуть ли не ложится на тротуар. Кстати, насчет публичной библиотеки города - раньше в нее можно было записаться любому желающему. Теперь получить читательский билет стоит 50 долларов в год (если ты не живешь в Штатах). Видно, что с финансированием у городских библиотек не все в порядке.

Таймс-сквер в дневное время. Очень оживленная улица!

Улицы Манхэттена

Самая известная панорама Нью-Йорка. На пароме к острову Стэйтен

Я решил, что мой Нью-Йорк будет пешим. Случайно потерявшись от группы, я прошел "на своих двоих" весь Бродвей – от Центрального парка, Пятой авеню до Бруклинского моста и Уолл-стрит. Это и в самом деле город контрастов. Вот здесь утопающий в зелени и тысяче тюльпанов парк, блестящий бутик с космическими ценами. А через улицу - странный двор со странными ребятами. При этом все, у кого я спрашивал дорогу, с охотой помогали, возились с моей картой и мучились от моего английского.

Для меня город раскрывается полностью, если я проехал в общественном транспорте. С Уолл-стрит в свою гостиницу я возвращался на метро. Одноразовая карточка действует 2 часа и стоит 2,5 доллара. Спустившись на станцию, я понял, что наш минский (московский, питерский, киевский) метрополитен – это хоромы. В нью-йоркском метро некоторые станции выглядят как подвальные помещения – узкие и тесные платформы, полумрак, какие-то текущие трубы проходят по потолку.

Атлант у здания Рокфеллер-центра

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

У здания делегации Украины в ООН в Нью-Йорке

Однако, когда выходишь из ночного метро прямо на Таймс-сквер – забываешь об этом подземном недоразумении. Здесь Нью-Йорк – это город цветов и красок! Огни гигантских рекламных экранов, неиссякаемые толпы туристов со всего мира, поток машин и их клаксоны, фаст-фуд, театры Бродвея, бесконечные гифт-шопы. И ты в этом потоке, в Нью-Йорке, а ночью на Таймс-сквер с пончиком донатс и пепси в руке.

Бруклинский мост вечером

Автор: Арсен Джанашиа/TUT.BY

Источник: http://news.tut.by/reporter/400555.html

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)