Личный опыт: белорусу на два года запретили въезд в Россию за непристегнутый ремень безопасности

/ Просмотров: 1336

К истории, которая случилась с гомельчанином Вячеславом, он сам относится с иронией, без надрыва. С кем не бывает: возвращался из Египта, в Москве был задержан пограничниками, едва не депортирован обратно на курорт, но прорвался на родину. Выяснилось, что во всех этих приключениях виноват старый штраф за непристегнутый ремень безопасности. Приводим познавательный рассказ автомобилиста.

— 21 июня я с женой и дочкой возвращался из Египта, — вспоминает Вячеслав. — Летели через Москву, там нас ждал микроавтобус, чтобы доставить в Гомель. И вот меня, такого красивого, загорелого, в шортах и шлепанцах останавливают на паспортном контроле в Домодедово. Приглашают проследовать в отдельное помещение. Там и выясняется, что за мной числится неоплаченный штаф.

Начинаю вспоминать — действительно, года два или три назад было что-то такое. Ехал в Москву, а в Брянской области меня тормознули. Инспектор ГИБДД выписал мне тогда штраф за непристегнутый ремень 600 рублей. Проблема в том, что квитанцию об оплате надо было потом отвозить куда-то в Брянск. В общем, так я и поехал дальше своей дорогой, не платил. А потом и вообще забыл эту историю.

Напомнили в аэропорту. Говорят, мол, в нашу страну таким нарушителям, как ты, дороги нет. И тут же выписали бумажку о том, что мне запрещен въезд в РФ на два года. Однако же мне бы домой как-то вернуться... Но не так-то просто живется «таким нарушителям». Объяснили: теперь мы должны за счет авиакомпании депортировать тебя туда, откуда прибыл. То есть в Египет. Но я не хочу в Египет, я в Беларусь хочу! Говорю, давайте я прямо здесь хоть в 5-кратном размере заплачу! Нет, нельзя — поздно каяться.

Пока суть да дело, отправили меня в довольно приятное просторное помещение, где содержатся депортированные. Там уже находились несколько десятков человек — молдаване, узбеки, таджики да все на свете. Они то приходили целыми партиями, то их уводили. Вообще в комнате этой вполне цивильно все: три туалета, нормальная отделка. Кроватей нет, только металлические кресла. Питание трехразовое, вполне нормальное.

Кстати, познакомился там с молдаванином — у него тоже красивая история. Прилетел из Кишенева, и на паспортном контроле ему объявили, что два года назад он покупал симку и на этом номере числится 200 рублей долга. Так что он теперь тоже персона нон-грата.

Телефон у меня никто не изымал, но жену и дочь ко мне не подпускали, даже сигареты или одежду передать. Сутки я провел в этом помещении. В конце концов жена купила мне за свой счет билет на самолет до Минска — так меня как почетного гостя на джипе прямо к трапу первым доставили. И в Минск сообщили — там меня тоже милиция встречала. Пробивали по всем базам, не враг ли, не числится ли за мной еще чего.

В общем, Россия для меня теперь закрыта. Пристегивайтесь.

Андрей Рудь. Фото: mishka.travel

Источник: http://auto.onliner.by/2014/07/29/remen-3/

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)