A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

Литовцы проехали по платным дорогам Беларуси: "Купили прибор - а оказалось, уже должны 600 евро"

Литовцы проехали по платным дорогам Беларуси: "Купили прибор - а оказалось, уже должны 600 евро"

/ Просмотров: 2653

Сотрудники Транспортной инспекции, по словам литовских гостей, "отпустили их только из-за детей", хотя "все развивалось не очень приятно". Теперь женщина предупреждает других иностранцев о том, что в другие страны документы о нарушениях не высылают, а штраф получают, задержав водителей на своей территории.

Гражданка Литвы, которая живет в Москве и ездит с семьей к родственникам в Вильнюс - чаще всего, через Беларусь, - рассказала DELFI о своем опыте пользования платными дорогами.

- В очередной раз, посадив детей в машину, мы собрались из Вильнюса назад в Москву. Проехали Минск и увидели, что дорога платная, но, посоветовавшись с мужем, решили, что платная она только для грузовых машин, как и в Литве. Поехали дальше. Проехали 10 км, нас остановила милиция (скорее всего, женщина имеем в виду сотрудников Транспортной инспекции. - Прим. ред.) и спросила, купили ли мы "аппаратик". Мы узнали, что если не купим его, то попадем в большую беду: нам насчитают долг и не выпустят из Беларуси, пока мы его не оплатим. Мы, конечно, поняли, как это важно, и хотели ехать спокойно, купив эту вещь.

Аппарат мы купили на АЗС, находящейся в 50 км от Минска, в других местах их не было (!). И на этой АЗС это был последний прибор. Когда мы решили, что сейчас уже все хорошо, оказалось, что все не так. Проехали 100 км, нас снова остановил микроавтобус (Транспортной инспекции. - Прим. ред.), попросили показать документы. Проверяли сотрудники, которые следят, платят ли автомобили с иностранными номерами за дорогу. Мы думали, что все хорошо, аппарат у нас есть. Оказалось, наш автомобиль уже должен 600 евро, поскольку несколько раз мы проехали без аппарата. Дальше все развивалось не очень приятно, но нас отпустили лишь ради детей.

Контролеры показали, что есть литовские автомобили, которые должны и по 2–3 тыс. евро, но не знают об этом. В другие страны документы о нарушениях не высылают, а штраф дают, задержав водителей на своей территории. Блокируют колеса машины, а водителя везут в ближайший банк, где он может оплатить штраф.

На инфолинии BelToll DELFI подтвердили, что о долгах водители узнают, только когда их останавливают контролеры.

- К сожалению, пока нельзя позвонить по телефону и узнать, - сообщил литовскому изданию оператор инфолинии.

Delfi.lt/Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Источник: http://auto.tut.by/news/road/374387.html

g.S. Господа иностранцы, помните: ДОРОГИ В БЕЛАРУСИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН - ПЛАТНЫЕ. Причём не только для грузовиков, а для ВСЕХ иностранных автомобилей (и местных грузовиков). Были случаи, когда за пару недель накапливалось штрафов на 2-3 тысячи евро. На границе нужно купить приборчик. Такая система действует с августа. Причём, система достаточно глючная, бывали прецеденты, когда штрафы приходили позже (через 2 месяца, когда их уже нельзя обжаловать в суде) и на очень крупные суммы.

Перевозчик: Ситуация с платными дорогами доведена до абсурда, такого беспредела, как с BelToll, больше нигде нет

О самой регистрации - здесь:

Система оплаты за проезд

В общем, если можете, избегайте "еурапейскiх" дорог Беларуси. Бо чревато попаданием на бабки.

Комментариев: 3 RSS

Литовец попал на 4,5 тысячи евро штрафов BelToll. Платить или уезжать без машины, пока самого выпускают?

Гражданина Литвы Виталия сотрудники транспортной инспекции остановили на трассе М3 Минск - Витебск в первых числах ноября. Оказалось, его Saab за три месяца поездок по платным белорусским дорогам "накопил" уже 45 штрафов по 100 евро - так Виталий внезапно узнал, что должен бюджету Беларуси 4,5 тысячи евро, а также - что в ближайшее время ему придется обходится без машины: на колеса Saab поставили блокираторы, у литовца забрали техпаспорт, машину поставили на территории подразделения Транспортной инспекции в Ждановичах.

"Сколько я пытался купить этот прибор!.."

Виталий рассказывает, что в Беларуси бывает часто и подолгу: здесь живут его жена и двухмесячный сын. И о том, что на дорогах страны должна заработать новая система взимания оплаты, тоже был в курсе:

- Еще во время первого приезда в августе я пытался купить прибор: заезжал на все заправки по трассе, которые попадались мне на пути. Ни на одной не получилось: где-то девушки в ответ на просьбу оформить бортовой прибор хлопали глазами, где-то их просто не было. Я поразился такой организации и зашел на сайт оператора, чтобы узнать, чем рискую. Прочитал, что для легковушек штраф - 100 евро. Черт с ним, подумал, заплачу я эти 100 евро, если что, но безуспешно гоняться за этой коробочкой больше не буду!

Кстати, Виталия возмущает, что ни один человек на границе - которую он неоднократно пересекал за этот период - не сказал ему ни слова о необходимости платить за дороги: "Ни разу!"

Из информации, размещенной на сайте BelToll, Виталий, по его словам, не понял главного - что 100 евро ему придется заплатить за проезд под каждым порталом взимания оплаты, который встретится на его пути.

- И вот я езжу туда-сюда - три месяца ездил! - все жду, пока же остановит кто-нибудь, кому штраф заплатить. Бусики ваши транспортные (экипажи Транспортной инспекции - Ред.) сто раз встречал, проезжал мимо них - не останавливали, никто ничего не говорил. А в начале ноября инспектор тормозит мой Saab и сообщает, что я наездил уже на 4,5 тысячи евро! Я ему про проблемы с приобретением прибора рассказывал - без толку, ничего не волнует.

Литовец добровольно подчинился всем требованиям сотрудников Транспортной инспекции: доехал на своем Saab до территориального подразделения инспекции в Ждановичах, поставил машину на его территории, передал техпаспорт и позволил установить на колеса блокиратор.

- У меня остались ключи - в принципе, я могу приехать к машине, забрать оттуда все, что нужно. Ее все равно никто не охраняет.

Теперь Виталий в раздумьях: платить или не платить.

- В принципе, деньги на штраф у меня есть. Есть и еще одна причина подчиниться требованиям вашего государства: 17 ноября заканчивается срок временного ввоза автомобиля на территорию Беларуси, могут потом возникнуть проблемы с таможней. Я, конечно, возьму справку у транспортников, но кто знает, сколько придется побегать по инстанциям. Если не заплачу сразу, потом еще пеню начислят, еще плюс 50 процентов от суммы - буду должен уже 6750 евро. С другой стороны, моя машина в Литве стоит около 4 тысяч долларов - то есть штраф больше ее стоимости! А у вас, кстати, она уже около 10 тысяч стоит.

Пользователь платных дорог опасается того, что в будущем, если он этот штраф не оплатит, государство будет чинить ему какие-то препоны с выездом: "Пока еще идет срок, в течение которого я могу оплатить, никто меня не задерживает, могу ездить туда-сюда, только без машины".

На раздумья у Виталия осталось около 2 недель: половина 30-дневного срока, положенного на перечисление в бюджет оплаты в увеличенном размере (штрафов) уже прошла.

AUTO.TUT.BY поинтересовался у начальника департамента Транспортной инспекции по контролю за системами оплаты Алексея Куцаева, что ждет пользователя, если он пойдет на принцип и решит не платить штраф.

Источник: http://auto.tut.by/news/exclusive/374587.html

На онлайнере нашли выход: объехать по второстепенным дорогам. Километраж почти такой же.

http://auto.onliner.by/2013/11/28/objezd-2/

Новый антирекорд по нарушениям в системе BelToll: молдаванин остался должен 16 100 евро

Не так давно раскрытая афера одного из молдавских перевозчиков вскрыла новый антирекорд «штрафов» — более чем в 5 раз превысивший упомянутый. Мужчину уличили в подделке бланка разрешения ЕКМТ Франции. Он 23 раза воспользовался им при проезде по дорогам Беларуси, пока не попал в поле зрения транспортной инспекции по Витебской области.

«Подделку не разглядели таможенники, неоднократно дававшие добро на беспрепятственное движение по нашей территории. Непросто было доказать, что документ — обыкновенная „липа“. Пришлось обратиться в Госкомитет судэкспертиз, — рассказал в интервью „Транспортному вестнику“ замначальника Витебского филиала ТИ Виктор Гончаров. — Экспертиза показала отличие данного документа от оригинала по многим параметрам: в качестве полиграфического воспроизведения, цвете защитной сетки и печатного текста, отсутствии водяных знаков и смены цвета с розового на сиреневый при изменении угла наблюдения изображения автомобиля, расположенного на левой части лицевой стороны, а также в способе нанесения серийного номера бланка».

«В акте внеплановой тематической оперативной проверки наш сотрудник указал на грубое нарушение, выявленное у иностранца, задержанного в Беларуси до полного погашения штрафных санкций, — заметил представитель транспортной инспекции. — А сумма его задолженности перед белорусской казной немалая — 16 100 евро. Таков результат исчисления сбора за проезд владельцем авто, допустившим нарушение условий оплаты, вследствие чего она увеличилась на коэффициент 20. Условия Налогового кодекса достаточно жестки, и их несоблюдение выливается нарушителю в весьма ощутимую для кармана сумму».

Источник: http://auto.onliner.by/2014/08/04/beltoll-37/

Вот так в нашей стране обдирают иностранцев.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)