A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

Наши за границей: белорусская семья сменила «панельку» в Минске на особняк с пятью спальнями в Атланте

Наши за границей: белорусская семья сменила «панельку» в Минске на особняк с пятью спальнями в Атланте

/ Просмотров: 2101
Метки: ,

Несколько лет назад семья минчан, выиграв грин-карту, переехала из обычной квартиры в панельной многоэтажке на окраине белорусской столицы в собственный дом в пригороде Атланты. О том, как устроены жизнь и быт на американском Юге и во сколько там обошелся большой дом с пятью спальнями и пятью ванными комнатами, нам рассказывает новая героиня нашего цикла Ольга (имя изменено).

Несколько лет назад, выиграв грин-карту, вместе с семьей перебрались в Новый Свет. Через родственников нашли знакомых в Америке, которые готовы были нас встретить и помочь с первыми шагами на новом месте. Еще находясь в Минске, мы договорились об аренде дома и знали, куда едем: штат Джорджия, пригород его столицы и крупнейшего города Атланты.

Надо сказать, что сама Атланта — город красивый и чистый. Правда и то, что около 60% жителей составляют афроамериканцы. Белое население проживает компактно в элитных и дорогих районах типа Бакхеда в самой Атланте, а также на севере от Атланты, в пригороде. Русскоязычного населения тут около 100 000 человек, и часто слышишь родную речь, мелькают «наши лица».

Новичков легко определить по тому, как они одеты: шарфы и сапоги на каблуках. Не очень-то комфортно, если тут в начале ноября температура днем до +18°С, а они так и одеваются по осенней погоде, как у нас, на родине.

Атланта и все ее города-спутники очень зеленые: кедры, сосны, ели, магнолии и плющ составляют порой сплошную стену, закрывающую жилые районы от дороги, и создают впечатление, что ты едешь все время по парку или лесу. Периодически только мелькают указатели съездов на торговые центры, рестораны и так далее.

Первый дом, который мы арендовали, был метров 200, с четырьмя спальнями и 3 туалетами. Огромным бонусом оказались прилегающие 2 гектара территории и дружелюбные соседи. В месяц он нам обходился в $1000, без коммунальных платежей. Дом нам очень нравился, но вскоре подросли дети, и пора было отдавать их в школу. В Америке государственные школы закреплены за районом, и менять учебное заведение строго запрещено, даже если другая школа находится ближе к твоему дому, чем та, к которой ты приписан. При записи в школу все должны представить документы, удостоверяющие адрес проживания.

Благосостояние домовладельцев напрямую влияет на обустроенность и оснащение школы. С каждого дома взимается налог (1% от цены дома ежегодно), и часть денег передается школьному округу. Таким образом, чем богаче дома в районе, тем круче, например, компьютеры в классе (те же Apple), интерактивные доски, площадки, оборудованные бейсбольными полями и теннисными кортами.

Итак, оказалось, что по рейтингу школ наша имела всего 5 баллов из 10. Мы срочно переехали в другой район с хорошими школами, в дом, вдвое меньше по площади, с небольшим двориком и при этом дороже на $350. Так мы прожили несколько лет. За это время мы отучились, устроились на работу и стали задумываться о своем доме. Тем более что экономическая ситуация в стране как раз тому способствовала: низкие цены на дома, низкий процент на кредит и огромное предложение. Мы нашли риелтора, который подсказал нам, как улучшить нашу кредитную историю, на основании которой банк принимает решение о нашей платежеспособности и соглашается профинансировать покупку или отказывает. Например, открывались кредитные карты в магазинах, банках на небольшие суммы, и нужно было следить за своевременным погашением задолженности по ним. Эта подготовка заняла полгода. Только после этого мы приступили к активному поиску дома.

Через месяц мы остановили свой выбор на новом, только что построенном доме, в прекрасном районе, рядом с парком и велодорожкой, с хорошими школами. На несколько домов у нас 2 бассейна: один взрослый и отдельно «лягушатник» для малышей. Что же по деньгам? Оценив наш доход, банк сообщил максимум, который он может ссудить. Так, при доходе $8000 в месяц на семью банк согласился предоставить $230 000 на дом, при этом годовой процент составил 3,7%, а первоначальный взнос — $11 000. Сумма ежемесячных выплат $1600. К ним добавляются коммунальные платежи, которые составляют около $1800 ($500 — свет и газ, $100 — вода, $100 — вывоз мусора, $110 — интернет и телевидение, $200 — страховки за машины, $315 — телефоны за три линии, $50 — уход за газонами и так далее).

Теперь наш дом — это жилая площадь на 3500 квадратных футов (около 325 кв. м), с 5 спальнями и 5 туалетами с ваннами и душевыми кабинами. Кроме спален имеются: столовая, гостевая, основной зал соединен с кухней, кабинет на первом этаже, игровая комната на втором этаже. Родительская спальня состоит из двух комнат, разделенных между собой камином на две стороны, двух гардеробных комнат, с санузлом в 18 кв. м, с ванной, душевой кабиной и туалетом. Дополнительно имеется гараж на 2 машины, который не входит в метраж дома.

Как-то мы решили подсчитать, а сколько у нас дверей в доме? Оказалось, 36.

Итак, как говорится, WELCOME.

Когда заходим в дом, то оказываемся в прихожей. Слева вход в гостевой туалет и выход в гараж. Дверь на фото слева — это гардеробная комната. Между гаражом и прихожей есть еще небольшая комната, которая называется Mud Room (грязная комната, там дети оставляют обувь и школьные рюкзаки). Справа столовая и гостевая комната — обе предназначены для приема гостей. Как правило, у американцев все вечеринки и проходят в этом пространстве: гардероб, столовая, место для развлечения и посиделок, ну и туалет, естественно. В глубине светится Family Room, или, по-нашему, зал, где семья проводит свое дневное время.

Поворачиваем направо.

Mud Room напротив и туалет.

Гостевой туалет.

Возвращаемся в зал.

Справа кухня. Американцы мало готовят дома, кушают в местных забегаловках и по выходным в ресторанах.

Когда покупаешь здесь дом, то кухня уже оборудована техникой: в нашем случае холодильником на 800 литров, посудомоечной машинкой, плитой с опцией самоочищения, диспоузером (измельчителем остатков пищи в раковине). Кухню и зал разделяет island — гранитный стол и барная стойка одновременно.

Заходим на кухню. Вид на зал. К сожалению, в этом доме камин газовый. Слева дверь в кабинет-офис, комната с туалетом и ванной.

Breakfast Arеa (зона для завтрака) и выход на участок.

Задний двор.

Поднимаемся наверх, по лестнице. Попадем в loft, игровая комната для детей.

Правее нее располагаются детские.

Эта же комната. Дверь в комнате — гардеробная.

Вторая детская.

Обе комнаты соединены «секретным» проходом с ванной, туалетом и местом для умывания для каждого ребенка.

Вид из прихожей в комнату со стиральной машиной и машиной для сушки белья. Дверь справа — встроенные шкафы, таких в доме несколько.

Наверху гостевая комната, с отдельным туалетом, ванной, большой гардеробной с окном.

Налево от loft взрослая спальня.

Комната разделена еще одним камином. Небольшой коридор отсюда ведет в ванную. Справа и слева гардеробные.

Так выглядит ванная комната хозяев дома с душевой кабиной, ванной и двумя местами для умывания.

Конечно, в Минске за $241 000 дом не купишь. Но в Минске и строят по-другому, из кирпича или бетона. Тут же зимы не бывает, температура зимой днем редко опускается ниже –5°С. Снег выпадает в лучшем случае раз за всю зиму, при этом объявляют чрезвычайное положение. Занятия в школе отменяют, и многие в этот день не работают, просто не могут доехать до работы. В нашем штате запрещены зимние шины, они портят дороги.

Тут строят из тонких «балок» и обшивают все фанерой, потом идет изолирующий материал, облицовывают сайдингом и декорируют кирпичом или камнем. Срок службы такого дома лет 50, потом нужно будет делать полную перестройку. Но американцы ведь зачастую не привязаны к своим домам. Редко кто планирует прожить в одном доме всю жизнь. Если подвернется интересное предложение по работе в другом штате, то быстро упаковывают вещи и потом сдают свой дом или вовсе продают его. Наш дом — первый по-настоящему свой, и хочется верить, что если нам и придется его менять, то только на лучший.

darriuss/onliner.by

Источник: http://realt.onliner.by/2013/11/19/atlanta

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)