A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

Некоторые особенности жизни в Аргентине

Некоторые особенности жизни в Аргентине

/ Просмотров: 6969

Кому-то может показаться, что Аргентина – это земной рай. Особенно подобные представления могут быть у тех, кто побывал в этой стране проездом, в качестве туриста или попросту насмотрелся красочных картинок в интернете: глаз радуют яркие краски, вечное солнце, теплое море и приятный климат. В таком случае иммиграция в столь потрясающее место действительно считается единственно верным решением, особенно в свете того, что Аргентина относится к тем странам, в которые иммигрировать достаточно легко. Но нельзя не заметить, что переезд в любое государство мира – это всегда тяжелый и многолетний труд, со стороны каждого иностранца непременно найдутся сотни претензий к стране, ее традициям и привычкам, образу жизни жителей и присущим большинству черт характера. Не бросив в землю семя, невозможно получить благоприятные результаты своих трудов и получить от иммиграции реальное удовольствие.

Итак, что же такое Аргентина?

Безусловно, это особая страна с неповторимым колоритом и особенным укладом жизни. Ее уникальная черта состоит в том, что бо́льшая часть населения – это эмигранты и их же потомки. Бо́льшая в данном случае это действительно внушительная цифра и в процентном соотношении составляет 1:9. Таким образом, практически каждый аргентинец - либо недавно иммигрирующий, либо хранит в памяти рассказы предков о том, как тяжело ему приходилось в чужой стране. Кстати, именно это вводит в заблуждение некоторых иностранных граждан, собирающихся продолжить свою жизнь в Аргентине – здесь прекрасное отношение к приезжим, но лишь со стороны таких же местных жителей, а никак не правительства – оно еще при въезде в страну неоднозначно дает понять, что не стоит ждать от него помощи в виде субсидий, подъемных и прочего.

Следующей особенностью жизни в Аргентине является то, что, несмотря на достаточно существенное количество русских в стране, нарваться на русскую общину практически невозможно. Все выходцы из России (скорее даже из СССР) – это отдельные личности, в каких-то случаях немного знакомые друг с другом. Поэтому (и не только) каждому эмигранту, прежде чем собирать чемоданы в Аргентину, стоит выучить вовсе не английский язык (как считает большинство несведущих иностранцев, искренне уверенных в том, что этот язык является универсальным), а испанский. Без знания такового адаптация в новой стране будет проходить в несколько крат тяжелее.

Основная масса русскоговорящего населения проживает в Буэнос-Айресе, Мар-дель-Плате и в Сан-Карлос-де-Барилоче. Здесь можно встретить и русские церкви, и пару русских магазинов, и несколько ресторанов (совершенно не популярных среди аргентинцев). Но даже несмотря на то, что русскоговорящие между собой знакомы, общаются они достаточно редко – и хотя подобное можно отнести к особенностям самих людей, стоит заметить, что в большинстве других стран третьего мира русские стараются объединяться.

В целом для того, чтобы нормально существовать в Аргентине, необходимо следовать местным законам, приспосабливаться к аргентинцам, понимать их мировоззрение и общее отношение к жизни. Особой чертой местных жителей является их врожденная доброжелательность, которая сопровождается непременными улыбками, теплыми объятьями и постоянными обещаниями о помощи. Так каждому вновь прибывшему на территорию Аргентинской Республики придется привыкать к тому, что новые знакомства, встречи и прощания сопровождаются поцелуями в щеку – если учесть что подобных событий в сутки набегает несметное количество, то уже через несколько дней такое поведение становится образом в жизни: увидел – поцеловал – улыбнулся – двинулся дальше.

В различных источниках можно встретить информацию, что в Аргентине любят русских. Это не совсем так – действительно, местные жители любят всех эмигрантов и искренне им сочувствуют, милосердие заставляет их обещать помощь, давать несметное количество советов и требовать обращаться к ним за всем необходимым. Однако такое поведение вовсе не означает, что реальная помощь будет действительно оказана – по большей части это всего лишь обещания, не значащие ровным счетом ничего уже через несколько часов. Причем аргентинцы поступают так вовсе не со зла, просто это их отличительная черта и слова для них мало что значат. Существует даже теория: если аргентинец произносит «да», то на деле это означает «возможно», если он говорит «возможно», то это «скорее всего, нет»; если «нет» - это не аргентинец.

Русских любят за их трудоспособность, особенно тех, кто в стране недавно. Дело в том, что Аргентина славится своим неспешным течением жизни, которое задают сами аргентинцы – они все делают не спеша, с особой медлительностью. Беспокоиться о времени, как чужом, так и своем, совершенно не входит в планы местных жителей, что, безусловно, отражается на работе. Можно сказать, что аргентинцы – первоклассные мастера имитации рабочего состояния. Иммигрировавшим в Аргентину остается только посоветовать, чтобы они набирались терпения и умели не обращать на это внимания, ведь обижаясь на каждого аргентинца можно остаться в полном одиночестве.

Однако нарочитая неторопливость местных жителей вовсе не распространяется на «длину» их языка – стоит совершить опрометчивый или необдуманный поступок, как об этом будет знать буквально вся страна. Слухи в Аргентине распространяются со скоростью света, и к этому приходится привыкать каждому.

Характерной чертой местных жителей является нежелание вникать во многие тонкости, изучать то, что их вряд ли коснется и пытаться разобраться в сложностях и хитросплетениях закона. Для решения многих проблем у них существует gestion – это человек, являющийся чем-то средним между детективом, адвокатом и экспертом. Иммигранты к его услугам прибегают значительно реже, стараясь сэкономить и решить свои проблемы самостоятельно.

Аргентинские города в большинстве своем очень похожи: центр города и 10-20 кварталов от него испещряют асфальтированные дороги, от которых дальше не остается и следа: пыль, ухабины, грязь и прочие «прелести» грунтовых дорог. Кстати, все аргентинцы – прирожденные гонщики, они умудряются разогнаться на 150 метрах, расталкивая друг друга на светофорах, чтобы резко затормозить на следующем повороте или светофоре. В этой стране нередко нарушаются правила дорожного движения – на дорожные знаки, расставленные на всех перекрестках, мало кто вообще обращает внимание, а потому смертность в автомобильных катастрофах в Аргентине самая высокая в мире и составляется более 10 тыс. человек в год.

Жизнь в Аргентине сложна только поначалу – до тех пор, пока человек не привыкает к неспешному течению жизни, определенных правилам и законам. Главным показателем успешности аргентинского существования является наличие работы. Устроиться на работу в стране достаточно сложно – на любое свободное место слетаются несколько десятком желающих работать по 12-15 часов в сутки всего за 1-2 песо в час. Если точнее, то устроиться в Аргентине сложно именно на постоянную работу, которая ценится тем, что такой работник обеспечивается социальной, медицинской и страховой защитой, кроме того у него появляется возможность кредита. Кстати, тем кто устроился на работу, следует помнить о том, что в Аргентине очень важно то, как человек себя зарекомендовал. Причем это имеет значение не только на непосредственном рабочем месте, но и на том, куда он собирается устроиться в будущем – в этой стране распространена практика, когда работодатель звонить прежнему хозяину для выяснения его мнения о личности, характере и трудоспособности работника.

В целом же Аргентину можно назвать тем местом на планете, где возможно начать жизнь с чистого листа. Правда только в том случае, если человек полон энергии, энтузиазма, сил и здоровья.

Источник: http://peopleandcountries.com/article-1198-1.html

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)