A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/z/zcfddd/locomotions.ru/public_html/system/core/Exceptions.php:185)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 675

Почему белорусы уезжают зимовать на берег океана?

Почему белорусы уезжают зимовать на берег океана?

/ Просмотров: 2900
Метки:

Вместо офиса - пляж. Вместо сэндвича на обед - крем-суп и королевские креветки. Вместо квартиры в спальном районе Минска - дом с видом на океан… Уже не первый сезон некоторые белорусы зимуют в теплых странах в окружении всего вышеперечисленного. Кто-то из них считает себя дауншифтером (человек, который отказывается от карьеры и финансового роста и живет ради себя и семьи), кто-то - климатическим туристом. Но все они приходят к выводу - жить в Индии или Таиланде выгоднее и интереснее, чем у нас.

Наталья Чумакова, модель, Гоа: Мы снимаем дом в самом престижном районе Гоа. К нам приходят уборщица, массажист и кулинары

- В Гоа я прилетела в ноябре прошлого года. В прошлом сезоне тоже здесь зимовала и заодно снималась в фильме Yamley Jatt Yamley. В ноябре как раз была его премьера, на которую меня пригласили.

Сюда приехала перезимовать, потому что много друзей тоже поехали. Этот Новый год нас отмечало человек 25. Дома сейчас холодно, а здесь тепло, поэтому мы сюда и приезжаем. Тем более, что у многих ребят - удаленная работа. И здесь гораздо дешевле жить и проще работать, чем в Беларуси.

Со своим парнем и еще одной парой мы снимаем красивый двухэтажный дом с лоджиями в самом престижном районе Северного Гоа - Морджим. Аренда дома - 1500 долларов в месяц. У нас есть уборщица. Она приходит два раза в неделю и за одну уборку берет 5 долларов. Также через день к нам заглядывает массажист. Два часа массажа стоят 8 долларов. Примерно два раза в месяц мы приглашаем кулинара, который готовит для нас тортики. Большой торт стоит максимум 10 долларов.

Едим мы чаще всего в ресторанах или готовим дома. В хороших ресторанах по индийским меркам дороговато, по европейским - нет. Например, ужин на двоих без спиртного может стоить 30 долларов. На эти деньги вам подадут салат из рукколы, помидоров черри, авокадо, пармезана и королевских креветок, морской язык, картофельное пюре, курицу, фаршированную имбирем.

Зелень и овощи покупаем на рынке, рыбу - у рыбаков. Морепродукты стоят копейки. Например, 1 кг королевских креветок - около 7 долларов.

Деньги я зарабатываю, снимаясь в клипах и рекламе. Рекламирую солнечные очки, индийские марки одежды. В Гоа, конечно, платят немного, но если едешь в Мумбай, то несколько тысяч долларов в месяц можно заработать не напрягаясь. За последний месяц я заработала - 2,5 тысячи долларов. Мы не экономим, поэтому как раз эти деньги и идут на жизнь. Тем более, я езжу по другим индийским городам и покупаю там себе брендовую одежду. В Бангалоре и Мумбае есть и Dolce & Gabbana, и Gucci, много европейских и индийских брендов среднего ценового диапазона.

Андрей Коровайко, журналист, Гоа: Пока мы ничем не отравились, хотя едим и пьем то же, что едят и пьют индусы

- Зимовать в Гоа решил спонтанно. Несмотря на то, что друзья звали сюда на протяжении последних двух лет. Сейчас я деньги зарабатываю переводами. Это удаленная работа, которая позволила отцепиться от Минска и полететь в Индию.

В Гоа я - с конца декабря прошлого года. Планирую пробыть здесь полгода. Летели мы с девушкой в пик сезона - под Новый год и плюс ко всему в ночь с 21 на 22 декабря (в день конца света). Билеты на эти дни были раскуплены, хотя стоили по 1200-1300 долларов. Мы приехали в Москву и чудом купили билеты за 400 долларов. В другое время по горящим предложениям в Гоа можно улететь за 150-200 долларов.

Друзья, которые живут здесь 3-4-й год, нашли для нас жилье. Мы снимаем второй этаж дома. Здесь две спальни, два балкона, две комнаты. Все это удовольствие стоит 300 долларов в месяц. Но нужно учитывать, что в декабре цены всегда выше, чем в другие месяцы. Передвигаются здесь на мопедах или мотоциклах. Я взял напрокат скутер за 110 долларов в месяц.

Питаемся фруктами, свежевыжатыми соками, молочными коктейлями, сладостями и вегетарианскими вкусностями. Например, порция риса с чем-нибудь или фруктовый салат с мороженым стоит 1-1,5 доллара.

Очень преувеличены страхи по поводу Индии и отсутствия здесь гигиены. Пока мы ничем не отравились, хотя едим и пьем то же, что едят и пьют индусы.

Здесь зимует большая диаспора белорусов. Среди них много программистов и людей, у которых работа связана с интернетом, есть парикмахеры. Еще зарабатывать деньги можно, снимаясь в массовке в Болливуде. За день съемок платят около 20 долларов. При этом ты там на полном пансионе: тебя привезут и отвезут, покормят.

На Новый год мы с друзьями собрались на крыше, смотрели клипы, мультики, ели "Оливье", обменивались подарками, потом поехали на гору, которая над морем, и ровно в полночь запустили салют, а затем - по клубам.

Елена Макушкина, фотограф, Гоа: На двоих в месяц мы рассчитываем тратить около 1000 долларов

- Мы с мужем прилетели в Гоа 8 декабря прошлого года, пробудем два месяца. В прошлом году тоже здесь были. В этот раз за авиабилеты из Киева до Гоа заплатили по 400 долларов.

Мы снимаем однокомнатную просторную квартиру с большими окнами в жилом доме. К тому же, здесь хорошо ловит интернет, а в Гоа с ним не всегда все порядке. И воду из крана тоже можно пить, потому что стоит фильтр. Стоит квартира 10 долларов в день. Еда достаточно дешевая. Например, за 5 долларов можно купить сразу: арбуз, два авокадо, 18 бананов, четыре морковки, десять крупных мандаринов, две хлебные лепешки, один литр молока. На двоих в месяц мы рассчитываем тратить около 1000 долларов.

Мой муж занимается ИТ-маркетингом и работает удаленно. Я зимой предпочитаю отдыхать, зато много работаю в другое время года, когда у фотографов активный сезон.

Мы часто общаемся с белорусами, которые тоже здесь зимуют. У нас даже есть группа в skype, где все практически всегда онлайн.

По-английски местные жители в туристических зонах говорят хорошо, там, где туристов мало - нам помогает язык обезьян.

Павел Михайлов, играет в покер в интернете, Гоа: Ты можешь полчаса разговаривать на пляже с человеком в плавках, а потом узнать, что он известный русский режиссер

- В Гоа я в третий раз. Сейчас приехал на три месяца, в прошлом сезоне прожил полгода.

Дом получилось снять не сразу. Где-то неделю жил у друга, и все это время ездил смотреть жилье. Индия была благосклонна - и 31 декабря наконец заселился. Дом новый, видно, что еще даже краска свежая, около него есть парковочные места для байков. Месяц аренды дома стоит 270 долларов, за воду и свет платят сами хозяева.

В день я трачу примерно 15-20 долларов. Завтрак здесь стоит 3-4 доллара (свежевыжатый сок, каша овсяная, омлет с овощами и сыром, обед 5-6 долларов (крем-суп, лепешка, вермишель с курицей). В месяц на все уходит около 600 долларов.

Я зарабатываю, играя в покер в интернете. Но в прошлом году один раз снимался в кино в массовке. За день заработал 35 долларов.

Интересно, что россияне в Гоа преимущественно работают посредниками: встречают людей в аэропорту, сопровождают, берут для них скутер, ищут дом, ведут переговоры с хозяевами. Некоторые из них даже открыли местную кулинарию, где можно поесть борща и пирожков.

Я зимую в Индии, потому что здесь многое происходит незапланированно. При этом все равные, и это равенство раскрепощает людей. Ты можешь полчаса разговаривать на пляже с человеком в плавках. А потом узнать, что он известный русский режиссер и у него есть достойные работы.

Надежда, играет в покер в интернете, остров Самуи в Таиланде: Здесь люди добрые. И этот момент для меня самый важный

Надежда крайняя слева

- Переехали сюда вместе с мужем и ребенком чуть больше месяца назад, хотя до этого уже дважды зимовали в Таиланде. Здесь все время лето, много фруктов и овощей, люди добрые. Последний момент для меня самый важный. Помню случай, когда в нашем мопеде закончился бензин, мы застряли на дороге вечером. Незнакомый таец поехал с мужем за бензином, а меня пригласил к себе домой, подождать пока они не вернутся.

Мы планируем остаться здесь надолго, но загадывать не буду. Вдруг где-нибудь еще пожить захочется.

Еда в Таиланде стоит примерно столько же, сколько и в Минске. Рыба, фрукты, овощи так вообще дешевле. Правда, воду нужно покупать, из-под крана ее пить нельзя. Завтрак в кафе стоит 5-7 долларов.

Деньги зарабатываем, играя в покер в интернете. В месяц 1000 долларов достаточно, чтобы снимать здесь жилье, оплатить байк, бензин и питаться. Некоторые сюда приезжают и в палатках на пляже живут, тогда конечно дешевле получается. Но в палатку змеи могут заползти.

Фото из личных архивов героев материала.

Наталья Костюкевич

Источник: http://news.tut.by/society/328975.html

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)