США: Шоссе 66

/ Просмотров: 4348
Метки: ,

Это рассказ из цикла "На мотоцикле через всю Америку", часть 4 (http://auto.onliner.by). Первые 3 части не очень интересны, поэтому я их и не выкладывал.

Каждому знакомо название «шоссе 66», и все знают, что эта дорога легендарная. Здесь встречались, влюблялись и расставались. Тут начинали все заново, разбивались одни мечты и возникали другие. Оно стало дорогой, по которой каждый из американцев должен был во что бы то ни стало проехать. Чем шоссе знаменито и почему к нему столько внимания, мы решили узнать, проехав из штата Миссури до самого Техаса.

Развитие автомобилестроения в Америке значительно сказалось на образе жизни американцев. Когда мечта Генри Форда стала воплощаться и практически каждый житель США мог позволить себе купить машину, возникла проблема, решать которую пришлось десятилетиями: в Америке катастрофически не хватало дорог.

Для того чтобы автомобиль стал частью американской мечты, необходимо было срочно улучшить дорожное сообщение. В 1917 году всего 2% всех дорог этой огромной страны были вымощены.

Многие владельцы автомобилей не без оснований возмущались и создавали группы для поддержки инициативы по развитию дорожной инфраструктуры в стране. Особых карт для автолюбителей не существовало. Вместо них была только общая информация о штате и местности. Знаки и цветовые схемы указателей не были стандартизированы. Передвижение из одного штата в другой было целым приключением. Срочно необходима была единая национальная система.

Одним из активистов оказался житель Оклахомы Сайрес Эйвери, который хотел помочь развитию бизнеса в своем штате. Вместе с предпринимателем Джоном Вудруфом они сели у карты Америки 1921 года и проложили диагональ по существующим тропам индейцев и дорогам, созданным американскими военными. Она не была самой первой или самой длинной, зато получилась самой быстрой дорогой, связывающей западное побережье со штатами среднего запада. «Это будет главная улица Америки», — сказал Эйвери.

2448 долгих миль из Чикаго через Миссури, Канзас, Оклахому, Техас, Нью-Мексико и Аризону до того, как дорога закончится в Лос-Анджелесе. По ней в любое время года можно было пересечь Америку за относительно короткий по тем стандартам срок. Кроме того, она огибала самые высокие пики Скалистых гор в Колорадо, что было удобно для грузоперевозок. В Оклахоме проходит самый длинный отрезок этой дороги, составляющий 432 мили.

11 ноября 1926 года в Америке было зарегистрировано федеральное шоссе под номером 66. Знаки на нем поставили уже в следующем году.

В 1930-х годах по шоссе 66 потянулись первые фермеры, которые после засухи в поисках лучшей жизни и работы на полях мигрировали в Калифорнию, бизнесмены и коммивояжеры, возлагающие на эту дорогу большие надежды, и военные, которые возвращались домой после службы. Именно их можно считать первыми путешественниками автостопом в Америке.

В 1932 году «Ассоциация шоссе 66» опубликовала первую рекламу, которая призывала американцев добраться до Олимпийских игр в Лос-Анджелесе именно по этой дороге. Заинтересованные бизнесмены пропагандировали шоссе под лозунгом «первое федеральное шоссе, мощенное от начала до конца». Вслед за первыми придорожными мотелями и забегаловками появлялись новые. С каждым годом дорога становилась все популярнее.

После войны шоссе как никогда раньше заполонили туристы. В 1950-х годах оно стало «золотой» дорогой для ветеранов Второй мировой войны, которые считали своим долгом прокатиться на машине с семьей на отдых в Калифорнию. В это время дорога получила название «Шоссе Вилла Роджерса» в честь известного актера, чья карьера началась именно с шоссе 66.

(gC: Уильям Пенн Эдер «Уилл» Роджерс - Родился на Индейской территории (современный штат Оклахома) в 1879 году, став одним из самых известных уроженцев этих земель. С раннего детства научился ездить на лошади и виртуозно обращаться с лассо: был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как человек, способный одновременно бросать три верёвки: одну — вокруг шеи коня, другую — вокруг всадника и третью — вокруг ног коня.

За свою жизнь он совершил три кругосветных путешествия, снялся в 71 фильме (50 немых и 21 звуковом), написал более 4000 газетных статей, что сделало его всемирно известной фигурой. К середине 1930-х годов Роджерс имел огромную популярность в американском обществе и был самым высокооплачиваемым актёром Голливуда на тот момент. Погиб в 1935 году в авиакатастрофе под небом Аляски.)

Вторая волна миграции по шоссе 66, теперь уже тех, кто стремился во что бы то ни стало стать новой звездой Голливуда, пришлась на пик популярности дороги. Каждое заведение манило современными неоновыми вывесками, экстравагантным дизайном помещений и обилием возможностей отдохнуть по пути.

Иронично, но именно популярность «матери всех дорог» стала причиной ее последующего упадка. Ее стали называть «пробкой на две с половиной тысячи миль». Дорога попросту не справлялась с количеством передвигающихся по ней машин. Автомобилисты ждали скорого решения проблемы, и оно последовало от президента Эйзенхауэра. В ходе его пребывания в Германии во время Второй мировой войны президента поразила простота и эффективность немецких автобанов. Он решил, что лучшего дорожного сообщения между городами его необъятной страны не придумать. Осуществление Плана интерстейтов Эйзенхауэра началось в 1956 году.

Многополосные скоростные отрезки Интерстейт 40 вдоль шоссе 66 стали немного разгружать напряженность дороги, но в то же время они все дальше увозили автолюбителей от потерявших своих клиентов владельцев мотелей и ресторанов. Вместо семейных ресторанов популярными становились сети быстрого питания вдоль интерстейтов. Постепенно города опустели, на дверях заведений появились таблички «Закрыто», а за окнами многих зданий — антикварные сувениры, напоминающие о былой славе шоссе-легенды.

В 1985 году шоссе 66 официально прекратило свое существование, когда потеряло финансирование на свое содержание в штате Аризона, и последние классические черно-белые знаки стали исчезать с ее обочин. Поддержав инициативу ностальгирующих старожилов, в 1990 году шоссе 66 внесли в список исторического культурного наследия.

На нашем пути попадались заброшенные заправки, заржавевшие вывески ресторанов, остатки автосервисных мастерских, многие из которых до сих пор окружены вросшими в землю классическими автомобилями. На некоторых участках дороги ближе к населенным пунктам бульдозерами расчищали завалы для новых сетевых отелей и ресторанов фастфуда.

Как упомянул в разговоре на заправке один из старожилов, там, где из-за потока машин нужно было ждать по 10 минут, чтобы перейти дорогу, сегодня можно разложить пикник и не встретить за полчаса ни одного автомобиля.

В сознании американцев шоссе 66 занимает очень важное место с момента его возникновения. Эта дорога уникальна для США и всего мира. Она воплощала идею той самой американской мечты, свободы передвижения и благополучия.

Впрочем, культовой и легендарной дорога стала не сразу. Ее популярность возрастала с каждым упоминанием. Вдохновившись поездкой по ней, Бобби Труп написал ее бесспорный гимн — Get your kicks on the Route 66. Об этом шоссе писали книги и снимали фильмы. В 1960 году в Америке даже вышел одноименный телесериал. Татуировки с цифрой 66 до сих пор выцветают на тысячах людей, у которых с шоссе 66 связаны свои незабываемые впечатления.

Проезжая заброшенные города-призраки, мы ловили себя на мысли, что шоссе 66 чем-то напоминает Америку современности: после грандиозного взлета, кричащих неоновых вывесок и уверенности в завтрашнем дне сегодня она живет воспоминаниями о своем былом могуществе и величии, пытаясь справиться со скапливающимися нерешенными проблемами.

Автор: Тема Железняк

Источник: http://auto.onliner.by/2013/05/17/2xusa004/

Комментариев: 1 RSS
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)